Sanal Control de Plagas | Manuales APPCC
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MANUALES APPCC

MANUALES APPCC

Elaboración de planes APPCC

La elaboración de un plan de APPCC requiere determinadas tareas destinadas a asegurar la correcta aplicación de los principios básicos que lo rigen. El hecho de realizar un análisis de peligros exige que se hayan abordado las tareas de forma lógica y veraz, de manera que se hayan identificado todos los peligros reales para el producto. En la confección del plan deben contemplarse las siguientes acciones:

1.- Establecer un equipo de APPCC
El equipo de APPCC debe estar compuesto por personas de diversas disciplinas. La primera actividad que debe realizar el equipo de APPCC es indicar el ámbito de aplicación del estudio.

 

2.- Describir el producto
Para iniciar un análisis de peligros, deberá elaborarse una descripción completa del producto, incluidas las especificaciones del cliente.

 

3.- Identificar el uso al que ha de destinarse el producto
Es importante tener en cuenta cómo se tiene la intención de utilizar el producto. La información sobre si el producto se consumirá directamente o se someterá a cocción o a una elaboración posterior influirá en el análisis de peligros.

 

4.- Elaborar el diagrama de flujo del producto
La primera función del equipo es elaborar un diagrama de flujo del producto, en esta fase, son importantes los conocimientos del especialista en el producto.

1.- Establecer un equipo de APPCC
El equipo de APPCC debe estar compuesto por personas de diversas disciplinas. La primera actividad que debe realizar el equipo de APPCC es indicar el ámbito de aplicación del estudio.

 

2.- Describir el producto
Para iniciar un análisis de peligros, deberá elaborarse una descripción completa del producto, incluidas las especificaciones del cliente.

 

3.- Identificar el uso al que ha de destinarse el producto
Es importante tener en cuenta cómo se tiene la intención de utilizar el producto. La información sobre si el producto se consumirá directamente o se someterá a cocción o a una elaboración posterior influirá en el análisis de peligros.

 

4.- Elaborar el diagrama de flujo del producto
La primera función del equipo es elaborar un diagrama de flujo del producto, en esta fase, son importantes los conocimientos del especialista en el producto.

5.- Confirmar el diagrama de flujo in situ
Una vez completado el DFP, los miembros del equipo deberán visitar el sistema del producto con el fin de comparar la información recogida con la situación real. Esto se conoce como, recorrido de la linea de proceso.

 

6.- Identificar y analizar el peligro o peligros
Para asegurar el éxito de un plan de APPCC es fundamental identificar y analizar los peligros de manera satisfactoria.

 

7.- Determinar los puntos críticos de control (PCC)
Se recorren una por una todas las etapas del diagrama de flujo del producto, dentro del ámbito de aplicación del estudio de APPCC, estudiando la importancia de cada uno de los peligros identificados.

 

8.- Establecer límites críticos para cada PCC

Especificarse y validarse límites críticos para cada PCC, entre los criterios aplicados suelen figurar las mediciones de temperatura, tiempo, contenido de humedad, pH, actividad de agua y parámetros sensoriales como el aspecto.

 

9.- Establecer un procedimiento de vigilancia
La vigilancia es el mecanismo utilizado para confirmar que se cumplen los límites críticos en cada PCC. El método de vigilancia elegido deberá ser sensible y producir resultados con rapidez.

 

10.- Establecer medidas correctoras
Si la vigilancia determina que no se cumplen los límites críticos, demostrándose así que el proceso está fuera de control, deberán adoptarse inmediatamente medidas correctoras.

 

11.- Verificar el plan de APPCC
Una vez elaborado el plan de APPCC y validados todos los PCC, deberá verificarse el plan en su totalidad. Cuando el plan esté aplicándose normalmente, deberá verificarse y examinarse de forma periódica.

 

12.- Mantener registros
El mantenimiento de registros es una parte esencial del proceso de APPCC. Demuestra que se han seguido los procedimientos correctos, desde el comienzo hasta el final del proceso, lo que permite rastrear el producto. Deja constancia del cumplimiento de los límites críticos fijados y puede utilizarse para identificar aspectos problemáticos.

Elaboramos planes de APPCC